Università di TorinoStudenti di Medicina Veterinaria dell’Università di Torino in visita didattica in due stabilimenti lattiero-caseari del Biellese, mercoledì 24 novembre 2021

Sopralluogo nel Biellese per gli studenti del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di Torino, alla scoperta delle eccellenze lattiero-casearie del Territorio, su richiesta dello stesso Dipartimento universitario. Gli studenti sono stati guidati nell’uscita con il coinvolgimento del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL BI.

Nei giorni scorsi, accompagnati dai Medici Veterinari ASL BI del Servizio Veterinario Area B – Ispezione degli alimenti di origine animale, i 26 specializzandi sono stati in visita didattica negli stabilimenti del Caseificio Valle Elvo di Occhieppo Superiore e della Stagionatura Botalla srl di Mongrando.

Università di Torino
Un momento della visita didattica degli studenti di Medicina Veterinaria dell’Università di Torino,
nel Biellese

I rappresentanti dell’arte casearia hanno spiegato le tecnologie produttive delle loro Aziende, mentre i Medici Veterinari della nostra ASL si sono soffermati sui criteri di sicurezza alimentare applicati alle varie produzioni di formaggi (Toma Biellese DOP, Maccagno, tomini, ricotta, burro). Attenzione particolare è stata posta al connubio tradizione del territorio-sicurezza alimentare, che garantisce da un lato la tutela del prodotto tipico e dall’altro la salubrità dei formaggi prodotti. L’iniziativa si è dimostrata particolarmente apprezzata da parte degli studenti.

Per l’Università degli Studi di Torino erano presenti Tiziana Civera, Professoressa Ordinaria di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, e il dottor Daniele Pattono, come riportato nel Comunicato Stampa trasmesso mercoledì 1° dicembre 2021 dalla nostra Azienda Sanitaria Locale.